цепной пёс кровавого режима
Сегодня все "цепные псы" натягивают тельняшки и береты, и идут искать оттаявшие фонтаны)
![](http://www.russian-victories.ru/russian_men_parade2.jpg)
Нас поздравил президент
История Внутренних войск
УРА!!! С ПРАЗДНИКОМ!
![](http://www.russian-victories.ru/russian_men_parade2.jpg)
Нас поздравил президент
Личному составу и ветеранам внутренних войск Министерства внутренних дел Российской Федерации
Уважаемые товарищи!
Поздравляю вас с праздником – Днем внутренних войск МВД России.
В течение многих десятилетий подразделения внутренних войск стоят на страже интересов нашего государства и общества. Выполняют ответственные задачи по поддержанию конституционного порядка и обеспечению безопасности граждан.
В военные годы и в мирное время вы не раз на деле доказывали свою верность присяге и воинскому долгу. И сегодня от вашего профессионализма во многом зависят эффективность борьбы с экстремизмом и терроризмом, правопорядок и стабильность в обществе.
Уверен, что вы будете и впредь преданно служить России, достойно продолжать лучшие традиции своих предшественников.
Желаю личному составу и ветеранам внутренних войск здоровья и успехов. Благополучия и удачи – вашим близким.
Д.Медведев
Уважаемые товарищи!
Поздравляю вас с праздником – Днем внутренних войск МВД России.
В течение многих десятилетий подразделения внутренних войск стоят на страже интересов нашего государства и общества. Выполняют ответственные задачи по поддержанию конституционного порядка и обеспечению безопасности граждан.
В военные годы и в мирное время вы не раз на деле доказывали свою верность присяге и воинскому долгу. И сегодня от вашего профессионализма во многом зависят эффективность борьбы с экстремизмом и терроризмом, правопорядок и стабильность в обществе.
Уверен, что вы будете и впредь преданно служить России, достойно продолжать лучшие традиции своих предшественников.
Желаю личному составу и ветеранам внутренних войск здоровья и успехов. Благополучия и удачи – вашим близким.
Д.Медведев
История Внутренних войск
Прообразом внутренних войск явились военные гарнизоны времен Ивана Грозного, который ввел для «охранения Москвы» институт так называемых жильцов. По нарядам воевод на «житие в столицу» каждые три месяца съезжались выделенные из разных городов дворяне, которые составляли войско численностью до 3 тыс. человек. Некоторое время функция поддержания общественного порядка выполнялась опричниками. Из них в 1565 году царь создал особое «опричное войско». В дальнейшем для охранения южных рубежей России по городам были размещены «жилые полки».
При Петре I «жилые полки» стали именоваться гарнизонами. Табель от 19 февраля 1711 года предусматривал организацию 43-х пехотных гарнизонных полков, к которым позднее добавились и драгунские полки. В 1764 году произошло переформирование гарнизонных полков в пограничные и внутренние батальоны.
Вплоть до начала XIX века в Российском государстве функции внутренних войск наряду с полицией выполняли казачьи полки и губернские команды. В январе 1811 года местные воинские команды, отвечающие за «охранение тишины и спокойствия в государстве», были выведены из подчинения гражданских властей и переданы в военное ведомство. Общепризнанной датой рождения внутренних войск стало 27 марта, когда указом императора Александра I штатные губернские роты и команды передислоцировались в губернские столицы и из них были сформированы воинские батальоны внутренней стражи, ставшей одной из важнейших частей охранительной системы государства. «Положением для внутренней стражи» определялись ее задачи: оказание помощи властям в исполнении законов и приговоров судов, поимка и истребление разбойников, рассеяние запрещенных законом скопищ, охрана порядка на ярмарках, торгах, народных и церковных празднествах, сопровождение преступников, казны, а также проведение спасательных работ при пожарах, разливах рек и т.д. С 1811 по 1828 год внутреннюю стражу возглавлял генерал-адъютант граф Е.Ф. Комаровский (1769 - 1843). Воины внутренней стражи принимали участие в боях и в Отечественную войну 1812 г. и в Крымскую войну 1854-1855 гг., когда в ряды ополчения влились 17,5 тыс. солдат стражи.
Военная реформа, проводившаяся Александром III, коснулась и внутренней стражи. В мае 1886 г. приказом по военному ведомству было объявлено о создании конвойной стражи, состоявшей из 567 команд для сопровождения арестантов всех категорий в административные и судебные учреждения, к местам заключения и на принудительные работы. О преемственности внутренней и конвойной стражи говорит тот факт, что 27 марта 1911 года в России торжественно отмечалось 100-летие конвойной стражи. В этот день император Николай II объявил всем офицерским и классным чинам «Высочайшее благоволение», а низшим чинам - «Царское спасибо». В честь юбилея был учрежден специальный нагрудный знак.
После революции, в 1918 году, приказом Народного комиссариата внутренних дел конвойная стража была реорганизована на новых принципах, а годом позже Совет рабочей и крестьянской обороны принял постановление об объединении всех войск вспомогательного назначения, существовавших при некоторых ведомствах, и создании войск внутренней охраны Республики. Впоследствии войска ВОХР-ВНУС-ВЧК-ОГПУ-НКВД неоднократно реорганизовывались, но их задачи оставались прежними - защита населения от любой угрозы, в том числе и внешней. Так было и в гражданскую войну, и во время инцидентов на озере Хасан и реке Халхин-Гол, и в советско-финляндской войне.
В драматические 30-е годы лучшие командные кадры были репрессированы, став жертвой сфабрикованных дел о мифическом «заговоре в войсках НКВД».
В Великой Отечественной войне соединения и части войск НКВД сражались с врагом в приграничных районах, защищали Москву и Ленинград, Брестскую крепость, Киев, Одессу, Воронеж, Сталинград, обороняли Северный Кавказ, вели тяжелые бои на Курской дуге. Всего за годы войны в сражениях приняло участие 53 дивизии и 20 бригад войск НКВД. 18 воинских частей награждены орденами или удостоены почетных наименований. В борьбе с врагом отдали свои жизни 97700 военнослужащих войск. За мужество и героизм, проявленные в боях за Родину, свыше 100 тыс. бойцов и командиров награждены государственными наградами, 295 воспитанников внутренних войск стали Героями Советского Союза, а генерал-майор А.И. Родимцев, генерал-майор И.И. Фесин и майор В.М. Голубев удостоены этого высокого звания дважды.
Славные боевые традиции внутренних войск унаследовали новые поколения военнослужащих в послевоенный период. Внутренним войскам дополнительно было поручено охранять научно-исследовательские учреждения, предприятия атомной промышленности и ракетостроения. Выполняя задачи по охране общественного порядка, важных государственных объектов, исправительно-трудовых учреждений, по конвоированию осужденных, личный состав воинских частей и подразделений проявил воинское мастерство, бдительность и смелость. За самоотверженность и мужество при выполнении воинского долга в списки частей навечно зачислены 48 солдат, сержантов, прапорщиков и офицеров.
В мирное время солдаты правопорядка защищают население от природных и техногенных катастроф. Войска участвовали в ликвидации последствий аварий на комбинате "Маяк" в 1957 году, на Чернобыльской АЭС в 1986 году. В числе первых были переброшены в разрушенный землетрясением Спитак. В Нагорном Карабахе, Фергане, Северной Осетии и Ингушетии, в других горячих точках воины пресекали столкновения противоборствующих сторон, разоружали бандитов, охраняли беженцев.
Военнослужащие внутренних войск добросовестно выполнили поставленные Президентом России задачи по урегулированию чеченского кризиса в 1994-1996 гг. Участвуя с 1999 г. в контртеррористических операциях на территории Северо-Кавказского региона Российской Федерации, более 11 тыс. офицеров, прапорщиков, сержантов и солдат удостоены государственных наград.
Признанием заслуг внутренних войск МВД России в защите прав и свобод человека и гражданина от преступных и иных противоправных посягательств Указом Президента РФ №394 от 19 марта 1996 г. установлен День внутренних войск Министерства внутренних дел Российской Федерации. По исторической традиции он празднуется ежегодно 27 марта.
Ныне солдаты правопорядка принимают участие в охране общественного порядка на улицах и других территориях городов и населенных пунктов субъектов Российской Федерации. Под охраной внутренних войск находятся важные государственные объекты, в том числе предприятия ядерной энергетики. Присутствие солдат правопорядка в Южном административном округе Северо-Кавказском региона остается одним из главных стабилизирующих факторов на юге России.
Направленность, содержание и характер проводимых преобразований в стране, в том числе и в области обеспечения внутренней безопасности Российской Федерации, потребовали качественного повышения эффективности функционирования всей системы МВД России, и ее составной части - внутренних войск по обеспечению безопасности населения, защите всех форм собственности, предупреждению и пресечению преступных проявлений, политического экстремизма и терроризма, поддержанию общественного порядка и эффективному решению служебно-боевых задач в регионах межнациональных конфликтов. Именно этим продиктована и определяется необходимость приведения внутренних войск МВД России в состояние, соответствующее потребностям обеспечения внутренней безопасности Российской Федерации и поддержание в готовности, обеспечивающей полное выполнение поставленных задач.
Сегодня войска развиваются по пути оптимизации состава и численности, совершенствования боевого применения, разработки и внедрения новых программ обучения военнослужащих, осуществления мероприятий по совершенствованию системы воспитания личного состава, всестороннего совершенствования боевого, технического и тылового обеспечения деятельности соединений и воинских частей. Дальнейшее развитие внутренних войск предусматривает повышение их роли в борьбе с преступностью и охране правопорядка в стране.
При Петре I «жилые полки» стали именоваться гарнизонами. Табель от 19 февраля 1711 года предусматривал организацию 43-х пехотных гарнизонных полков, к которым позднее добавились и драгунские полки. В 1764 году произошло переформирование гарнизонных полков в пограничные и внутренние батальоны.
Вплоть до начала XIX века в Российском государстве функции внутренних войск наряду с полицией выполняли казачьи полки и губернские команды. В январе 1811 года местные воинские команды, отвечающие за «охранение тишины и спокойствия в государстве», были выведены из подчинения гражданских властей и переданы в военное ведомство. Общепризнанной датой рождения внутренних войск стало 27 марта, когда указом императора Александра I штатные губернские роты и команды передислоцировались в губернские столицы и из них были сформированы воинские батальоны внутренней стражи, ставшей одной из важнейших частей охранительной системы государства. «Положением для внутренней стражи» определялись ее задачи: оказание помощи властям в исполнении законов и приговоров судов, поимка и истребление разбойников, рассеяние запрещенных законом скопищ, охрана порядка на ярмарках, торгах, народных и церковных празднествах, сопровождение преступников, казны, а также проведение спасательных работ при пожарах, разливах рек и т.д. С 1811 по 1828 год внутреннюю стражу возглавлял генерал-адъютант граф Е.Ф. Комаровский (1769 - 1843). Воины внутренней стражи принимали участие в боях и в Отечественную войну 1812 г. и в Крымскую войну 1854-1855 гг., когда в ряды ополчения влились 17,5 тыс. солдат стражи.
Военная реформа, проводившаяся Александром III, коснулась и внутренней стражи. В мае 1886 г. приказом по военному ведомству было объявлено о создании конвойной стражи, состоявшей из 567 команд для сопровождения арестантов всех категорий в административные и судебные учреждения, к местам заключения и на принудительные работы. О преемственности внутренней и конвойной стражи говорит тот факт, что 27 марта 1911 года в России торжественно отмечалось 100-летие конвойной стражи. В этот день император Николай II объявил всем офицерским и классным чинам «Высочайшее благоволение», а низшим чинам - «Царское спасибо». В честь юбилея был учрежден специальный нагрудный знак.
После революции, в 1918 году, приказом Народного комиссариата внутренних дел конвойная стража была реорганизована на новых принципах, а годом позже Совет рабочей и крестьянской обороны принял постановление об объединении всех войск вспомогательного назначения, существовавших при некоторых ведомствах, и создании войск внутренней охраны Республики. Впоследствии войска ВОХР-ВНУС-ВЧК-ОГПУ-НКВД неоднократно реорганизовывались, но их задачи оставались прежними - защита населения от любой угрозы, в том числе и внешней. Так было и в гражданскую войну, и во время инцидентов на озере Хасан и реке Халхин-Гол, и в советско-финляндской войне.
В драматические 30-е годы лучшие командные кадры были репрессированы, став жертвой сфабрикованных дел о мифическом «заговоре в войсках НКВД».
В Великой Отечественной войне соединения и части войск НКВД сражались с врагом в приграничных районах, защищали Москву и Ленинград, Брестскую крепость, Киев, Одессу, Воронеж, Сталинград, обороняли Северный Кавказ, вели тяжелые бои на Курской дуге. Всего за годы войны в сражениях приняло участие 53 дивизии и 20 бригад войск НКВД. 18 воинских частей награждены орденами или удостоены почетных наименований. В борьбе с врагом отдали свои жизни 97700 военнослужащих войск. За мужество и героизм, проявленные в боях за Родину, свыше 100 тыс. бойцов и командиров награждены государственными наградами, 295 воспитанников внутренних войск стали Героями Советского Союза, а генерал-майор А.И. Родимцев, генерал-майор И.И. Фесин и майор В.М. Голубев удостоены этого высокого звания дважды.
Славные боевые традиции внутренних войск унаследовали новые поколения военнослужащих в послевоенный период. Внутренним войскам дополнительно было поручено охранять научно-исследовательские учреждения, предприятия атомной промышленности и ракетостроения. Выполняя задачи по охране общественного порядка, важных государственных объектов, исправительно-трудовых учреждений, по конвоированию осужденных, личный состав воинских частей и подразделений проявил воинское мастерство, бдительность и смелость. За самоотверженность и мужество при выполнении воинского долга в списки частей навечно зачислены 48 солдат, сержантов, прапорщиков и офицеров.
В мирное время солдаты правопорядка защищают население от природных и техногенных катастроф. Войска участвовали в ликвидации последствий аварий на комбинате "Маяк" в 1957 году, на Чернобыльской АЭС в 1986 году. В числе первых были переброшены в разрушенный землетрясением Спитак. В Нагорном Карабахе, Фергане, Северной Осетии и Ингушетии, в других горячих точках воины пресекали столкновения противоборствующих сторон, разоружали бандитов, охраняли беженцев.
Военнослужащие внутренних войск добросовестно выполнили поставленные Президентом России задачи по урегулированию чеченского кризиса в 1994-1996 гг. Участвуя с 1999 г. в контртеррористических операциях на территории Северо-Кавказского региона Российской Федерации, более 11 тыс. офицеров, прапорщиков, сержантов и солдат удостоены государственных наград.
Признанием заслуг внутренних войск МВД России в защите прав и свобод человека и гражданина от преступных и иных противоправных посягательств Указом Президента РФ №394 от 19 марта 1996 г. установлен День внутренних войск Министерства внутренних дел Российской Федерации. По исторической традиции он празднуется ежегодно 27 марта.
Ныне солдаты правопорядка принимают участие в охране общественного порядка на улицах и других территориях городов и населенных пунктов субъектов Российской Федерации. Под охраной внутренних войск находятся важные государственные объекты, в том числе предприятия ядерной энергетики. Присутствие солдат правопорядка в Южном административном округе Северо-Кавказском региона остается одним из главных стабилизирующих факторов на юге России.
Направленность, содержание и характер проводимых преобразований в стране, в том числе и в области обеспечения внутренней безопасности Российской Федерации, потребовали качественного повышения эффективности функционирования всей системы МВД России, и ее составной части - внутренних войск по обеспечению безопасности населения, защите всех форм собственности, предупреждению и пресечению преступных проявлений, политического экстремизма и терроризма, поддержанию общественного порядка и эффективному решению служебно-боевых задач в регионах межнациональных конфликтов. Именно этим продиктована и определяется необходимость приведения внутренних войск МВД России в состояние, соответствующее потребностям обеспечения внутренней безопасности Российской Федерации и поддержание в готовности, обеспечивающей полное выполнение поставленных задач.
Сегодня войска развиваются по пути оптимизации состава и численности, совершенствования боевого применения, разработки и внедрения новых программ обучения военнослужащих, осуществления мероприятий по совершенствованию системы воспитания личного состава, всестороннего совершенствования боевого, технического и тылового обеспечения деятельности соединений и воинских частей. Дальнейшее развитие внутренних войск предусматривает повышение их роли в борьбе с преступностью и охране правопорядка в стране.
@темы: ВВ МВД
А история мне понравилась)